Les garnitures

Dans la Fourlotte,

toutes les garnitures sont cuisinées à l’huile de coude et au four à pain avec des denrées d’origine locale (sauf les épices et le sucré) et biologiques (sauf la viande label rouge de boucherie).

La liste propose en premières, les garnitures toutes saisons et ensuite par saison :

 

Õ  Toutes saisons :

Ö  Beurre ailléchalotte : Fait Fourlotte

beurre, ail, échalotte, coriandre (tout bio)

Ö  Humus cassé à pois : Fait Fourlotte

pois cassés, carotte, ail, huile d’olive, curcuma (tout bio)

(Inspirée par une pénurie de pois chiches bio en 2016)

Ö  Coleslaw : Fait Fourlotte

Chou blanc, carottes, mayonniche

(mayonnaise de pois chiches : pois chiches, moutarde, vinaigre, huile de tournesol, échalottes)

Ö  Fouillettes : Fait Fourlotte

poulet mijoté avec des légumes de saison et des épices (poulet label rouge, légumes et épices bio)

(Inspirée par une recette des Iles Canaries elle-même inspirée des Empanadas colombiens)

Ö  Mogettes agneau et sauge : Fait Fourlotte

lingots blancs, épaule d’agneau, sauge, ail, oignon, carotte, sauge (viande label rouge, le reste est bio)

Ö  Carottes guignon : Fait Fourlotte

carottes, joue de boeuf, pruneaux, romarin, oignon (viande label rouge, le reste est bio)

 

Ö  Caramel demi sel à la banane : Fait Fourlotte

sucre blond complet, beurre, crème fraîche, banane (tout bio)

Ö  Chocofrangi : Fait Fourlotte

chocolat noir à 55%, crème de riz, purée d’amande (tout bio)

Ö  Pâte de spékumloos : Fait Fourlotte

spéculoos (farine d’épeautre, cannelle, beurre), crème d’avoine, sirop d’agave (tout bio)

 

Õ à l’automne :

Ö  Cumin de poireaux : Fait Fourlotte

poireau, navet, cumin, sirop d’agave (tout bio)

Ö  Fondue de poireaux en ouil : Fait Fourlotte

poireaux, fenouil, cardamome (tout bio)

Ö  Ô Potimarrin : Fait Fourlotte

Potimarron, poivrons, cumin (tout bio)

Ö  Spaghetti à la carbonara :Fait Fourlotte

courge spaghetti, poitrine de porc, oignons, crème fraîche (viande label rouge, le reste est bio)

 

 

Ö  Fromage de chèvre avec un trait de miel :

fromage demi-sec, miel (tout bio et local)

Ö  Tomme de vache avec un dos de cuillère de confiture de mûre :

Tomme de vache, confiture de mûre (Faite Fourlotte) (tout bio et local)

 

Ö  Pimil’oix : Fait Fourlotte

miel, noix, piment (tout bio)

 

Õ au printemps et à l’été :

Ö Chimi Churri : Fait Fourlotte

Poivrons, ail, vinaigre, huile de tournesol, moutarde, piment (tout bio)

(Inspirée d’une sauce pour les Parillas en Argentine)

Ö  Ô Bergerin : Fait Fourlotte

Aubergines, poivrons, cumin (tout bio)

 

Ö Compoture : Fait Fourlotte

fruits, lait d’amande, sucre, agar-agar (fruits du jardin, le reste est bio)

(Inspirée d’une recette d’un maraîcher du côté de Mirepoix)

 

Au plaisir d’échanger sur nos goûts.